Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengurangi intensitas pedas sambal merah, sertakan kulit petainya + resep Sambal petai udang balado padang

Dengan atau tanpa sadar, seringkali terucap kata yang menyinggung perasaan orang lain, mungkin karena do'i extra sensitif, mungkin juga karena ucapan kita yang extra pedas sensitif bisa jadi karena minder dan rendah diri, atau rotasi satelit bumi

sementara standar pedas para maniak sambal boleh jadi masih terlalu pedas dikonsumsi orang biasa
::jadi sebaiknya kalau bikin sambal merah petai ala padang, kulit petai mending diikutsertakan::
#selain mengurangi intensitas pedas, rasa kulitnya juga mmmm yummy (ngaler) wkwk

 

balado udang pete copy

Resep Sambal petai udang balado padang
bahan: Petai
-Udang
-mentega
-minyak goreng
Bumbu:
- cabe merah besar,cabe merah keriting, bawang merah,bawang putih,garam, sedikit gula, royco (kalo suka) ,sedikit cuka.
Caranya pasti udah pada bisa ya?

Resep (rahasia) sambal belacan little meon:
Bumbu= chili api (lombok rawit), bawang merah+putih,terasi, ajinomoto,garam,gula,udang
caranya= cuci bersih semua bumbu kecuali terasi.goreng dengan sedikit minyak(bawang merah+putih+ chili+udang+terasi) ajinomoto,garam dan sedikit gula masukan lesung kemudian semua ditumbuk,jika sedikit kasar tambahkan 1 sendok minyak panas.''perhatian''udang jangan terlalu masak waktu digoreng,......